Beschreibung
Ernährungs Umschau Heft 03/2021 (als PDF-Download)
Kurz & bündig
Gesunder Lebensstart prägt lebenslang
Food-Trends in der Krise
Eine Million Euro für die Erforschung von Gehirn und Ernährungsverhalten
Wie lässt sich das Verzerrungsrisiko in Ernährungsstudien beurteilen?
Wahl zum Lieblingscover 2020
Neue Referenzwerte für ältere Menschen
Nachruf Prof. Dr. Horst Schmandke
20 000 Tonnen Ingwer im Jahr 2019 importiert
Corona und Diabetes mellitus
Folgen der Umstellung globaler Ernährungsgewohnheiten über Jahrzehnte
DGE-Kongress 2021
Peer Review
Übersicht
Probiotika für die Psyche: Wie Darmbakterien unsere psychische
Gesundheit beeinflussen können
Hanna Huber, Rieke Sproten, Marie-Christine Simon
Original
Genussvoll und ausgewogen essen
Untersuchung zur Ernährungs- und Gesundheitskompetenz älterer Menschen
Felix Zastrow, Katrin Neher, Carola Pentner, Holger Hassel-
Special
Ernährung und Krebsprävention: Was wissen wir heute?
Hannelore Gießen, Eva Kerschbaum, Dagmar Hauner, Hans Hauner
Im Fokus
Adipositas als Risikofaktor für schwere Verläufe von COVID-19
Stefan Engeli
Peer Review und mehr:
die Rubriken der Fachzeitschrift Ernährungs Umschau
Udo Maid-Kohnert