Beschreibung
Ernährungs Umschau Heft 04/2021 PRINTAUSGABE
Intermittierendes Fasten: Erhaltung des viszeralen Fetts
Reisvariante „astol1“: geringere Arsenaufnahme
Können Pflanzenproteine den Appetit steigern?
peb-Kongress: Präventionsdilemma
Ketogene Diät bei Zystennieren
Corona-Pandemie: Mehr psychische Belastungen und Essstörungen
Wie Anorexie das Körpergefühl verändert
Weniger Pflanzenschutzmittelrückstände
Stationäre COVID-19-PatientInnen oft mangelernährt
Fleischverzehr sinkt weiter
Analyse und Optimierung des Speiseplans einer veganen Kindertageseinrichtung
Tim Ritzheim, Anja Kroke, Wolfram Trautmann, Markus Keller
Original
Portionsgröße und Energiegehalt von Mittagsmahlzeiten im Außer-Haus-Verzehr
Eine explorative Erhebung anhand ausgewählter Gerichte
Christina Holzapfel, Meike Wiechert, Magdalena Jocher, Stephanie Mittermaier, Hans HaunerÜbersicht
Mikroalgen als neuartige Lebensmittel
Potenzial und rechtliche Rahmenbedingungen
Tomke F. Prüser, Peggy G. Braun, Claudia Wiacek
Special
Gewichtsmanagement im Sport
Teil 1
Georg Abel
Im Fokus
Gesundheitsfördernd und nachhaltig verpflegen: Die neuen DGE-Qualitätsstandards
Änderungen und Neuerungen im Überblick
Theresa Stachelscheid