Ernährungs Umschau Sonderheft 6 „Lebensmittel 2: süß & fettig“ (PDF-Download)

16,90 

enthält MwSt.
Bei Lieferungen in Nicht-EU-Länder können zusätzliche Zölle, Steuern und Gebühren anfallen.

Beschreibung

Ernährungs Umschau Sonderheft 6 

„Lebensmittel 2: süß & fettig“ (PDF-DOWNLOAD)

Das 96-seitige Heft richtet sich an Ernährungsfachkräfte und MultiplikatorInnen im Bereich Ernährung. Mit dem Ziel, zu Kohlenhydraten/Zuckern/Süßstoffen und Fetten/Ölen/Fettsubstituten wissenschaftlich basiert zu informieren, liefert dieses Heft Hintergrundinformationen: Inhaltsstoffe, physiologische Wirkungen, Anbau oder Herstellung, Verwendung sowie rechtliche, beratungspraktische und diätetische Aspekte.

Die zusammengestellten Beiträge aus der ERNÄHRUNGS UMSCHAU wurden für das Sonderheft durchgesehen und z. T. erheblich aktualisiert. Der mit (NEU) gekennzeichnete Beitrag erscheint exklusiv in diesem Sonderheft.

Kohlenhydrate
Kartoffeln und Getreide: „Traditionelle“ Kohlenhydratlieferanten in der Ernährung
Süßkartoffel, Quinoa, Maniok und Co.: „Alternative“ Kohlenhydratlieferanten

Zucker
Von Agavendicksaft bis Kokosblütenzucker: Süßende Lebensmittel als Zuckeralternativen
Zuckeraustauschstoffe und Süßstoffe
Zucker oder Zucker: Same Same But Different

Fette & Öle
Fette und Öle: Grundlagen, Herstellung und praktische Verwendung
Pflanzenöle und -fette: Inhaltsstoffe und gesundheitliche Wirkungen
Walnussöl (NEU)
Hanf und Hanfprodukte
Fettsubstitute: Fettersatz- und Fettaustauschstoffe