Beschreibung
6., aktualisierte und ergänzte Auflage
Die aktualisierte Auflage trägt dem raschen Informationszuwachs in Ernährungswissenschaft und -medizin Rechnung. Insbesondere das Kapitel zu Vitaminen wurde in vielen Abschnitten überarbeitet und berücksichtigt z.B. die neuen D-A-CH-Referenzwerte und den aktuellen 13. Ernährungsbericht [2016].
Aktuelle Methoden wie Metabolomics und die zunehmenden Kenntnisse der Bedeutung der Mikrobiota wurden in den entsprechenden Abschnitten ebenso berücksichtigt wie neuere Ernährungstrends, z.B. Clean Eating.
Ebenfalls aktualisiert wurde das Kapitel Physiologie, hier wurden z.B. die Texte zum Thema Essstörungen an die aktuelle gültigen DSM-5 (Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders) angepasst.
Das umfangreiche Kapitel Diätetik berücksichtigt neue Therapieempfehlungen zu zahlreichen Krankheitsbildern – etwa bei den verstärkt diagnostizierten Lebensmittelunverträglichkeiten oder bei Diabetes, Niereninsuffizienz und Hämodialyse.
Zielgruppe:
Studierende der Ernährungswissenschaft, Diätetik, Medizin und Naturwissenschaften, Ernährungsfachkräfte
Für Nutzer der 6. Auflage:
Antworten zu den Übungs- und Original-Klausurfragen
Für Nutzer der 5. Auflage:
Antworten zu den Übungs- und Original-Klausurfragen
Für Nutzer der 3. Auflage: Aktualisierung Seite 93
hier als PDF zum Download