Beschreibung
Ernährungs Umschau Sonderheft 4
Ernährungstherapie 2019
(pdf-Download)
Dysphagie: Ursachen, Folgen und
ernährungstherapeutische Maßnahmen bei Schluckstörungen
Chronisch-entzündliche Erkrankungen: Ansatzpunkte für die Ernährungstherapie
Ernährung bei Erkrankungen des rheumatischen Formenkreises
Reizdarmsyndrom in der Ernährungstherapie
Kurzdarmsyndrom: Krankheitsbild und diätetische Maßnahmen
Zöliakie: Grundlagen, Diagnostik, Ernährungstherapie
Diätetisches Management bei Phenylketonurie
Getränke in der Ernährungstherapie der Urolithiasis
Intervallfasten: kein Vorteil gegenüber herkömmlicher Reduktionskost
DGVS: Stuhltests zur Analyse des Darm-Mikrobioms sind nicht aussagekräftig
Nicht-Zöliakie-Gluten-Überempfindlichkeit: Unklare Ätiologie und fehlende Diagnosekriterien