Beschreibung
Ernährungs Umschau Heft 09/2019
Kurz & bündig
Kohlenhydrataufnahme und Mortalität
Markt für pflanzliche Milchalternativen wächst
Wie viel Milch gibt eine Kuh?
Food-Trends zur Anuga 2019
Debatte um Mehrwertsteuererhöhung auf Fleisch
Moderner Fleischersatz
Beyond Meat und Impossible Foods: Biotechnologie und Gentechnik
Leserbriefe zum Special „Welternährung“
Klimakampf und Lebensmittelverschwendung
Berliner Ganztagsgrundschulen: kostenloses Mittagessen
Sonderbericht über Klimawandel und Landsysteme
Peer Review
Original
Entscheidungsprozesse von Kindern und Jugendlichen im Bereich einer
nachhaltigen Ernährung
Teil 2: In welcher Weise werden Entscheidungsprozesse durch Werte beeinflusst?
Anke Stoll-Hertrampf, Federica Valsangiacomo, Ute Bender et al.
Original
Das Wiener Ernährungsprotokoll
Isabel Bersenkowitsch, Birgit Kogler, Anna Tritscher, Sonja Visontai, Peter Putz
Übersicht
Selen und Jod: essenzielle Spurenelemente für die Schilddrüse
Kristina Lossow, Tanja Schwerdtle, Anna Kipp
Special
Sekundäre Pflanzenstoffe
Teil 2: Bioverfügbarkeit, Einfluss von Verarbeitung und Zufuhr sowie Gesundheitseffekte
Jana Maria Knies